На главную страницу
На главную

Базы радиологических изображений
Посетите сайт

 
О журнале Архив База изображений Авторам English version

Новости, архив рассылки Конференции Руководства Слайд-презентации Документы Вы спросили Ссылки

Текущие новости | Рассылка новостей | Новости медицины | 2003 | 2002 | 2001

Геморрой: как его преодолеть без операции

Как часто в разных видах информационных источников можно услышать о том, что такая деликатная проблема как геморрой легко лечится с помощью диеты. Можно найти тысячу рецептов лекарственных растворов, мазей, настоек с 100% результатом, которые делаются на домашней кухне. Жаль, что большинство не понимает, что в основном это профилактические меры, а степень и систему лечения конкретного случая должен определять опытный профессионал.

Страх перед болезненными обследованиями и операционным вмешательством заставляет медлить с походом в клинику и тем самым усугубляют болезнь. Медицинский центр «Медклиник» поможет преодолеть этот страх. Во-первых, следует помнить, что удаление геморроидальных уплотнений хирургическими методами проводится на последней степени тяжести этого заболевания, а их диагностируют четыре. Во-вторых, с каждым пациентом работают опытные проктологи на современном медицинском оборудовании, а это минимум болезненных ощущений и максимум результата.

Сегодня в проктологии существует несколько видов проверенных технологий лечения геморроя без операций, которые активно практикуют квалифицированные специалисты медцентра «Медклиник». Процедура инъекции склеротерапии заключается в введении специального лекарства для сужения тканей. Если диагностируется тяжелая форма геморроя и не помогла склеротерапия, может понадобиться резиновая перевязка. Она соединяет геморрой и, таким образом, отсекает к нему приток крови. Как результат этой процедуры – геморрой сжимается, атрофируется, и приблизительно в течение недели отпадает. Боль при этой процедуре достаточно легко снимается обезболивающими или методом сидячей ванны.

Инфракрасная фотокоагуляция используется при легкой степени геморроидальных уплотнений. Также эту процедуру назначают пациентам, которые обладают высоким болевым порогом и не могут перенести резиновую перевязку. Источник инфракрасного излучения направляется на воспаленное место и выжигает его. Эта методика малоболезненная, занимает всего до четверти часа, не оставляет рубцов, а восстановление проходит быстро.

Комфортные условия для пациента при обследовании и последующем лечении являются приоритетными в работе проктологов центра "Медклиник", которые имеют высшую категорию и большой опыт работы. Обслуживающий персонал всегда проявит заботу и участие, ответит на все вопросы, создаст уютные условия лечения. После тщательной диагностики, каждому пациенту назначается комплексное лечение, которое совмещает процедуры в стенах клиники и консервативные методы борьбы с геморроем. Корректируется образ жизни и питание пациента. Все перечисленные методы позволяют в краткие сроки достичь прекрасного результата. Главное – вовремя обратиться за помощью!

 


О журнале Архив База изображений