Личная страничка врача лучевой диагностики Хоружика С. А.

Отдых > Юмор > Судьба и Буква - теория профессионального успеха

Юмор

Судьба и Буква - теория профессионального успеха.
Автор теории - Вильгельм Конрадович.

Задумывались ли вы о том, почему у всех маститых рентгенологов такие раскатистые фамилии: Розенштраух, Линденбратен, Маркварде, Зедгенидзе, Фанарджан, Трахтенберг и др.?

Я являюсь автором теории под названием «Судьба и Буква». Суть ее такова: чем больше букв в фамилии врача лучевой диагностики совпадает со словом РЕНТГЕН, тем успешнее карьера.

ЛинТдЕНбРаТТЕН – чувствуется мощь!
РЕйНбЕРГ – ого-го!

Если вы возразите, что Б.М. Сосина, не обладая громовой фамилией, основала кафедру, то я отвечу - имея такое богатое имя БЕРТа, грех не стать композитором.

Немного нарушает этот стройный ряд закономерностей акад. чл. кор. проф. А.Н. Михайлов. Почему? Может «Михйлов» - это творческий псевдоним? В любом случае, нет правила без исключения.

Эта теория имеет немаловажное практическое значение. Например, автору сайта для достижения успеха в лучевой диагностике стоит сменить фамилию на более перспективную: ХоРРуНТжиГ!

***

Ответ Хоружика С.А.: Ваша теория проливает свет на некоторые вещи. Теперь становится понятным, почему вы себя величаете Вильгельм Конрадович. Ну и как? Помогает в вашей карьере рентгенолога? Для этого вы наверняка официально изменили имя и отчество. Как кстати ваша фамилия?

Я же на такие жертвы идти не готов - останусь при своей фамилии. С другой стороны теперь стало понятно, почему С ДЕТСТВА, хронически можно сказать, мою фамилию произносят как "ХоРуНжик". Раньше я думал, что это по причине моей близости к польским корням. Оказывается - к РЕНТГЕНУ.

Кроме того, я являюсь учеником проф. Михайлова. Это наверняка компенсирует недостаток некоторых букв в моей фамилии. В итоге на карьеру в лучевой диагностике пожаловаться в целом не могу.

Спасибо за ваши стихи и интересную теорию.


Design by Serguey Khoruzhik | Обновлено:  17.10.2008 0:09 Наверх