На главную страницу
На главную

 
 
О журнале Архив База изображений

Все новости

07.02.05. Американские радиологические журналы в свободном доступе.

Три ведущих мировых журнала по лучевой диагностике (все Американские) доступны в Интернете для свободного доступа. Вы можете читать полные тексты статей журналов Radiology, Radiographics и American Journal of Roentgenology спустя два года после их публикации, т. е. до января 2003 года включительно.

Radiology - http://radiology.rsnajnls.org

Radiographics - http://radiographics.rsnajnls.org

American Journal of Roentgenology - http://www.ajronline.org

Влиятельность научных журналов определяется так называемым индексом влияния (impact factor). Индекс влияния рассчитывается на основе нескольких параметров, важнейший из которых - частота ссылаемости на статьи данного журнала авторами статей во всех специальных публикациях. Это и понятно. При написании научных статей авторы обычно ссылаются на статьи других авторов. Ссылаются чаще на наиболее важные и интересные статьи. Соответственно возрастает рейтинг журнала, публикующего эти статьи, и его важность для специалистов. Другим следствием борьбы редакторов за повышение индекса влияния является повышение требований к публикуемым статьям – в журналах с большим индексом влияния сложнее опубликоваться.

Согласно http://www.sciencegateway.org/impact/if03pr.htm три ведущих мировых радиологических журнала по индексу влияния за 2003 год располагаются в следующей последовательности:

Radiology - индекс влияния 4,815
American Journal of Roentgenology - 2,474
Radiographics - 2,063.

Для сравнения: индекс влияния ведущего Европейского радиологического журнала European radiology равен 1,969.

Все новости


О журнале Архив База изображений