На главную страницу
На главную

 
 
О журнале Архив Содержание

(Новости лучевой диагностики 2000 2: 40)

Вкусные новости

Холодная закуска "Интеревенционная"

Свежую рыбу (карп, лещ, судак, толстолобик) весом 2-3 кг очистить, выпотрошить, вымыть и осушить полотенцем. Отделить от хребта, порезать на тонкие ломтики и сложить в эмалированную посуду. Добавить на 1кг рыбы 1 ст.ложку 70% уксусной кислоты, перемешать, утрамбовать и поставить в холодильник на 30 минут. Натереть на крупной терке 2-3 шт. моркови, крупно порезать 2-3 луковицы. Прокалить на сковороде 4-5 ст.ложек подсолнечного масла и остудить его. Рыбу перемешать с морковью, луком, маслом. Добавить 5-6 раздавленных крупных зубчиков чеснока, лавровый лист, черный молотый перец, 1-2 чайные ложки красного молотого перца и 1 ч.ложку кореандра. Все тщательно перемешать, добавив по вкусу соль (лучше соевый соус), утрамбовать и поставить в холодильник. Через 1 час можно подавать к столу с большим количеством водки (с такой закуской все равно пьяным никто не станет!).

Первое блюдо «Суп А-ля Допплер»

1 л темного пива, 400 г сметаны, 400 г творога, 4 яйца, 1 ст.ложка сахара, гренки.

Пиво вскипятить, положив в него корку черного хлеба. Отдельно смешать сметану с яичным желтком и добавить сахар. Когда пиво закипит, залить им сметану с желтками и хорошо перемешать. Поставить на огонь, подогреть, но не кипятить. Разлив готовый суп по тарелкам положить в них гренки и творог.

Горячая закуска «Мечта рентгенолога»

Продукты: бараньи яички – 4 шт., яйца куриные – 3 шт., лук репчатый средний – 6 шт., панировочные сухари – 1 ст., масло сливочное – 100 г., соль, перец черный молотый.

Аккуратно очистить от пленок бараньи яички, обмыть и разрезать вдоль на две части. Обваляв в сухарях, обжарить с добавлением масла на медленном огне, следя за тем, чтобы они не полопались. На второй сковороде в сливочном масле пассеровать мелко нарезанный лук. Когда яички готовы посыпать их луком, поперчить, посолить и залить взбитыми куриными яйцами. Закрыть сковороду крышкой и через несколько минут можно подавать к столу с хорошим красным столовым вином.

«Мясо в шоколаде по Хаунсфилду»

500 г говядины, 2 луковицы, полстакана крепкого кофе (молотый), 2 ст.ложки жира, 2 ст.ложки муки, 50 г сливок, 2 помидора, зелень.

Разрезанное на кусочки мясо обжарить в жире. На поджаренную сторону посыпать соль, перец. Добавить нарезанный лук и залить стаканом воды и приготовленным кофе. Тушить на слабом огне, влить разведенную водой муку вместе с помидорами. Перед подачей на стол добавить сливки. В качестве гарнира предпочтительнее отварной картофель или обжаренная в сливочном масле цветная капуста.

На всякий случай…Рассол «После вчерашнего»

На пол-литра огуречного рассола взять 50 г водки, добавить щепотку красного перца, выжать сок пол-лимона, тщательно перемешать. Рекомендуется употреблять в холодном виде в воскресенье утром после вчерашнего обильного застолья.

Вкусные новости для вас приготовил...


 

О журнале Архив Содержание